Das besserfleisch-Team
May, Kopf und Herz von besserfleisch
Eines Tages stand ich im Supermarkt vor einheitlich eingeschweißten Plastikschüsseln, die sich nur anhand der Preise unterscheiden – und ich fragte mich, was das soll.
Warum bekommt man als Fleischkäufer so wenig Informationen? Hier geht es schließlich nicht um eine Möhre, ich entscheide mit meinem Kauf, was für ein Leben ein Tier vor der Schlachtung führen darf.
Ich liebe saftiges Rindfleisch – aber ich möchte genau wissen, was ich kaufe. Ich möchte mit gutem Gewissen sagen können, dass ich mit meinem Kauf eine artgerechte Tierhaltung unterstütze. Ich möchte sehen, wer dahinter steckt und wie die Tierhaltung konkret umgesetzt wird.
Mit diesem Wunsch bin ich nicht alleine, und deswegen gibt es seit 2016 besserfleisch.
Heike, "Master of Wieging"
Im HInterkopf immer die Frage, wie ich meinen Fleischkonsum so gestalten kann, dass ich nicht jedes Mal ein schlechtes Gewissen gegenüber Tier und Landwirt haben muss, las ich eines Tages einen Artikel über besserfleisch und war so schlimm begeistert, dass ich da sofort mitmachen wollte.
Das hat auch geklappt:
Erst als Nebenjob, dann als „Master of Wieging“ am Packtag, kümmer ich mich nun vorwiegend um das ganze Organisationsdrumherum der Rindfleischverschickung und stehe euch bei Fragen und Wünschen aller Art mit Rat und Tat zur Seite.
Nicolas
Eines Tages stand ich im Supermarkt vor einheitlich eingeschweißten Plastikschüsseln, die sich nur anhand der Preise unterscheiden – und ich fragte mich, was das soll. Warum bekommt man als Fleischkäufer so wenig Informationen? Hier geht es schließlich nicht um eine Möhre, ich entscheide mit meinem Kauf, was für ein Leben ein Tier vor der Schlachtung führen darf.
Ich liebe saftiges Rindfleisch – aber ich möchte genau wissen, was ich kaufe. Ich möchte mit gutem Gewissen sagen können, dass ich mit meinem Kauf eine artgerechte Tierhaltung unterstütze. Ich möchte sehen, wer dahinter steckt und wie die Tierhaltung konkret umgesetzt wird. Denn trotz zahlreicher Biosiegel ist es oft nicht nachvollziehbar, aus welcher Tierhaltung unser Fleisch wirklich stammt.
Mirco, die gute Seele im Hintergrund
Ohne Mirco wäre an dieser Stelle im Internet ein Loch. Seit 2017 unterstützt uns MIrco ehrenamtlich als Programmierer und Anlaufstelle für technische Wehwehchen auf unserer Reise.
Was wir im Vordergrund für artgerechte Tierhaltung und mehr Transparenz tun, erledigt Mirco im Hintergrund: Einsatz für respektvollen Umgang mit euren Daten und Privatsphäre.